꼬리겨우살이의 효능

겨우살이의 효능 국내에 자생하는 겨우살이 중 유일하게 가을에 잎이 떨어지고 포도송이처럼 노란 열매가 맺히는 겨우살이입니다.
열매는 겨우살이보다 약간 작고 색이 더 어둡습니다.
꼬리 겨우살이가 일반 겨우살이보다 항암 효과가 더 뛰어나다는 통념이 널리 퍼져 있습니다.
참나무, 밤나무, 벚나무, 배나무, 자두나무, 오리나무 등의 나무에 기생하는 기생식물이다.
한방에서는 신경통, 관절통, 류머티즘, 유산, 고혈압 등에 처방한다.
민간에서는 술에 담그거나 차로 끓여 먹는다.
겨우살이의 대표적인 효능은 각종 암세포를 억제하고 위암 치료에 도움이 되며 신장암, 폐암에도 효과가 있다는 것입니다.
겨우살이 열매를 손으로 만지면 접착제를 만지는 것처럼 에센스가 나옵니다.
손에 끈적이는 느낌이 들지만, 이 에센스는 에센스가 부족한 노인들에게 최고의 약효를 지닌 신비의 영약입니다.
겨우살이의 열매를 효소와 함께 이용하거나 식초를 만들어 먹으면 여성의 피부미용에 탁월한 것으로 알려져 있다.
.관절염, 신경통, 코피가 자주 나는 사람, 월경과다(월경과다)가 많은 여성에게 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
부어오르기 쉬운 사람, 당뇨병 환자, 임산부, 간질 환자에게도 효과적입니다.
간과 신장을 보호하고 신경쇠약에 좋으며 손발이 아프고 저린 사람에게 좋으며, 허리가 아픈 사람에게는 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 혈관을 튼튼하게 하며 강장작용이 있다.
겨우살이는 가장 강력한 항암 식물 중 하나입니다.
유럽에서는 겨우살이와 머위가 암 치료에 가장 효과적인 식물로 간주됩니다.
우리나라에서는 민간에서 겨우살이를 끓여서 먹음으로써 위암, 신장암, 간암, 폐암, 뇌졸중으로 인한 마비 등을 치료한 사례가 있다.
있습니다.
꼬리살이는 고혈압으로 인한 두통, 현기증, 동맥경화, 심장병, 협심증 등에 효과가 있으며 진정효과가 뛰어납니다.
하루 30~40g을 물과 함께 끓여 차 대신 마신다.
겨우살이를 차로 조금 마시면 관절염, 신경통 치료에 매우 효과적입니다.
또한 지혈작용이 뛰어나 여성의 월경불순, 각종 출혈증상, 빈혈, 부인과질환 치료에 효과가 있다.
이뇨작용과 눈신장작용이 있어 몸이 붓고 배뇨곤란 등의 증상을 치료하는데 매우 효과적이다.
간경화나 암으로 인한 복수에 효과가 있고, 결핵, 허리통증, 당뇨병에도 좋다.
임산부가 겨우살이를 먹으면 태아가 건강하고 편안하며 순산할 수 있습니다.
그리고 겨우살이는 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있습니다.
겨우살이는 독성이 없으므로 차로 마셔도 안전합니다.
겨우살이를 차로 마시고 싶다면 작은 조각으로 잘라서 말린 후 차로 끓여 마시면 됩니다.
겨우살이로 만든 술을 김동주(寄童酒)라고 한다.
월경불순이나 과다월경, 자궁출혈, 새우등에 쓰이는 세계적인 약재입니다.
겨울에 겨우살이를 모아 깨끗이 씻어 잘게 잘라 술병의 1/3 정도 채우고 35도 소주를 부어 1년 정도 둔다.
하루에 1~3회, 한 번에 한 잔~반 잔씩 마시거나, 끓여서 뜨거울 때 마시면 고혈압을 예방할 수 있다.
, 신경통, 관절염, 근육통에 탁월합니다.
진통제, 진정제, 혈압약을 복용하고 있는 경우에는 겨우살이를 먹으면서 점차적으로 양을 줄이고 복용을 중단하세요. 겨우살이 잎은 신경쇠약 치료에 매우 효과적입니다.
겨우살이를 하루에 10~30g씩 달여 차로 오랫동안 마시면 눈이 밝아지고 치아가 튼튼해지며 심장이 두근두근하고 다리나 허리가 아프고 아픈 데에 효과가 있다.
불명증. 겨우살이와 백설탕을 같은 양으로 섞어서 섞은 후 병에 담습니다.
따뜻한 곳에 6개월~1년 정도 숙성시킨 후 물에 희석하여 마시면 건강음료로 섭취할 수 있습니다.
노랗게 익은 열매를 오래 삶아서 연고로 만들어 유방암, 피부종양 등에 바르면 좋은 효능이 있다.
끓일 때에는 겨우살이를 씻어 유리주전자에 삶거나, 보일러. 겨우살이는 생나무보다는 마른 나무에 삶는 것이 더 효과적이다.
겨우살이 중에는 참나무에 자란 참나무(꼬리) 겨우살이가 가장 좋고, 겨우살이를 말린 것을 끓여서 차로 마신다 – 문헌을 참고하라. –