소불고기 황금레시피 간단 소불고기 양념 레시피

쇠고기 불고기 황금 레시피간단한 쇠고기 불고기 양념 레시피간단한 쇠고기 불고기 레시피

오랜만에 조카들이 놀러와서 #소불고기 를 만들어 봤습니다. 좀 귀찮았는데… (요즘 그냥 놀고싶은 아이에요… ㅎㅎ) 치킨을 시켜볼까 고민했는데 아이들이 이모가 해주는 음식이 제일 맛있다고 해서 얼른 준비했어요 그것을 만들고 만들었습니다.

설탕, 배 가루, 맛술을 먼저 넣고 양념이 먼저 흡수되기 때문에 오래 재울 필요가 없습니다. 짠맛이 더해지면 고기가 딱딱해질 수 있으므로 마지막에 간장을 넣어야 더 부드러워진다. ~ 맛있게 완성됐어요!! 국물을 빨리 촉촉하게 만들기 위해 마늘기름에 볶아서 더욱 고소하게 만들어줄게요. ~~

쇠고기 불고기 감 500g, 대파 1개(45g), 양파 1개(160g), 당근 1/4개(50g), 표고버섯 2개(55g), 느타리버섯 50g, 다진마늘 1/2Ts 식용유 1/2Ts 참기름 1Ts 참기름 1Ts 양념 1Ts* 설탕 2Ts 배 간 것 맛술 3Ts 간 양파 2Ts 다진 마늘 50g 생강가루 1Ts 참기름 약간 간장 2Ts 4Ts 다진 배는 리고당 1~2Ts 생략 가능해요!! (1Ts = 15ml 계량스푼)

1. 혈액 빼기

쇠고기는 얇은 불고기롤로 준비한 뒤 키친타월로 가볍게 눌러 핏물을 제거해 주세요. 2. 슬라이싱

한 입 크기로 잘라주세요 3. 양념: 그릇에 담고 설탕 2큰술, 배 다진 것 3큰술, 맛술 2큰술을 넣어줍니다. 양념을 섞어 10분정도 재워둡니다. 그 사이에 양파 50g을 믹서기나 강판을 이용해 곱게 갈아주세요. 모든 것을 그릇에 붓고 다진 마늘을 넣습니다. 생강가루 1큰술, 참기름 2큰술을 넣고 잘 섞은 후 10분 정도 재워주세요. 10분 후 진간장 4큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 아까 말씀드렸던 것처럼 짠맛이 더해지면 고기가 더 딱딱해집니다. 그래서 알콩네에서는 늘 간장을 사용한다. 마지막에 추가됩니다!! 4. 부재료 준비 : 양파는 1cm 정도의 두께로 썰고, 당근은 4~5mm 정도의 두께로 채썰어주세요. 굴은 밑부분을 잘라내고 손으로 찢어서 먹기 편합니다. 표고버섯은 밑부분을 제거하고 3mm 두께로 썰어주세요. 파. 사선으로 두툼하게 잘라서 준비해주세요. 5. 프라이팬에 식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고 다진마늘 1/2큰술을 넣고 중약불에서 잠시 볶아 마늘기름을 풀어줍니다. 양념한 고기를 넣고 70~80% 정도 익을 때까지 중불에서 젓가락으로 볶습니다. 풀어주면서 볶습니다. 튀기는 동안 수분이 빠져나와 아주 촉촉해집니다. 양파와 당근을 넣고 2~3분간 볶습니다. 버섯과 파를 넣고 1~2분 더 볶습니다. 그런 다음 올리고당 1~2큰술을 넣어 단맛과 윤기를 더해줍니다. . 불을 끄고 통깨 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 6. 오래 놔두지 않아도 되고 빨리 끝낼 수 있어서 부담 없이 만들기 좋아요!! 달콤하고 짠맛이 있을 뿐만 아니라 쫄깃하고 부드러운 식감도 좋습니다. 낙낙해물밥 위에 넉넉히 올려 덮밥으로 먹어도 맛있어요!! 맵지 않고 부드럽고 맛있어서 아이들과 먹기에도 좋고, 만들기도 초간단하니 특별한 날이 아니더라도 자주 만들어 맛있게 드셔보세요~^^