양송이 스프 만들기 양송이 스프 양송이 요리

양송이 스프 만들기 양송이 스프 양송이 요리

양송이 스프 만들기 양송이 스프 양송이 요리

다양한 식재료와 잘 어우러져 구이, 볶음, 파스타, 수프 등 다양한 요리로 즐기는 양송이의 진한 향과 맛을 살린 양송이 스프를 만들었습니다.
요즘처럼 추운 날씨에 따뜻하고 부드럽게 만들어 먹기 좋아 연말 홈파티 식전 메뉴로도 잘 어울립니다.
양송이 특유의 풍미와 고소함을 더한 레시피로 레스토랑에서 먹는 맛 못지않게 깊고 풍부하게 맛볼 수 있습니다.

버섯 수프를 만들기 위해 먼저 기본 버섯 손질 방법과 함께 버터로 재료를 충분히 볶아 깊은 풍미를 높이고 생크림과 우유로 걸쭉함을 더해 농도를 맞춥니다.
집에서 보다 쉽게 양송이 요리를 할 수 있도록 루를 따로 만들지 않아도 되는 간단한 레시피에 따라 하나하나 만들어 보세요.재료 준비양송이버섯 250g 양파1/2개(100g) 무염 버터 30g 강판 마늘1작은술 듬뿍 생크림 250ml 우유200ml+조절액상치킨스톡1작은술소금,후추약간파르메산치즈강판2큰술체다치즈1장*큰술 1= 15ml / 작은술 1= 5ml양송이 스프 만들기일, 재료 손질 요리를 했을 때 본래 향과 맛이 좋은 재료로 흰색으로 갓이 피지 않고 갓 주변 봉지가 연결되는 피막이 찢어지지 않은 것이 신선합니다.
날로 얇게 썰어 먹기도 하지만 버터와 치즈와 맛과 영양적으로 잘 어우러져 수프를 만들어 먹기에 좋습니다.
버섯은 수분에 약한 재료로 물에 오래 담가두지 않는 것이 좋습니다.
물을 적신 면보로 표면을 닦기만 하면 되지만, 저는 흐르는 물에 빠르게 씻어 닦아주기도 합니다.
이, 자르는 본연의 맛이 나도록 충분히 볶아 스무디로 부드럽게 갈아서 기둥 밑을 깨끗이 잘라 다듬고 폭신폭신한 조각으로 자릅니다.
식감을 살려가지 않고 만드실 거면 잘게 썰어서 썰어도 돼요.양파는 채썰어요.둥근 모양으로 자르면 단맛을 더 풍부하게 만들 수 있습니다.
삼, 버터와 볶음팬에 버터 30g을 녹이고 채썬 양파와 마늘을 한 스푼 넣습니다.
버터는 무염으로 넣었는데 가염이면 나중에 짜지 않게 간을 해주세요.양파의 달콤한 맛을 내기 위해 눌어붙지 않도록 약한 불로 내려 푹 볶아줍니다.
중간에 저으면서 10분 이상 볶으면 투명해지고 갈색이 됩니다.
갈색이 될 때까지 볶은 후 요리하면 더 진한 맛을 낼 수 있습니다.
양파가 나른하고 갈색이 되면 버섯을 넣어줍니다.
숨이 차서 색이 진하게 볶아질 정도로 충분히 익힙니다.
처음에는 숨이 차서 수분이 나오고 계속 볶으면 수분이 날아가고 점점 짙어집니다.
액체류를 넣기 전에 재료가 가진 맛을 끌어내기 위해 충분히 볶는 것이 국물 맛을 내는 데 중요합니다.
양념으로 올릴 양송이버섯은 두세 조각 따로 나눠놨어요.사, 농도를 맞춘 양송이버섯이 진한 갈색이 되면 밀가루 1큰술 듬뿍 넣습니다.
수프를 만드는 과정에서 버터와 밀가루를 섞은 루를 만들어 농도와 풍미를 더해주고 번거로운 이 과정을 생략하고 볶은 재료와 밀가루를 볶습니다.
다 조화롭게 볶아줘야 밀가루 냄새가 안 나고 맛이 좋아요.생크림 250ml, 우유 200ml를 붓습니다.
농도에 따라 우유의 양을 조절해서 맞춰주세요.우유만 넣어서 양송이 수프를 만들 수 있는데 생크림 또는 액상 휘핑 크림을 같이 넣으면 조금 더 부드럽고 리치한 맛을 느낄 수 있습니다.
이때 치킨 수프 대신 치킨 스톡 1작은술을 넣습니다.
농축 정도에 따라 농도가 다를 수 있으니 너무 짜거나 인위적인 맛이 나지 않도록 과도하게 넣어주세요.오, 갈아서 삶기 쉽게 재료를 섞은 다음 불을 끄고 깨끗이 갈아줍니다.
부드러운 국물 맛보려고 다 갈아놨는데 식감을 어느 정도 느끼고 싶으면 70~80%만 갈아도 돼요.뜨거우니까 튀지 않게 조심하세요.다시 불을 붙이고 끓으면 체다 치즈와 파르메산 치즈 블록을 갈아서 넣습니다.
한 종류의 치즈보다 두 가지를 함께 넣으면 진하게 맛을 낼 수 있습니다.
하나만 넣어도 맛은 좋아요.덩어리가 되는 부분이 없이 녹아내리도록 저어가며 끓입니다.
맛에 따라 부족하면 소금으로 맞추고 후추를 갈아서 마무리합니다.
맛있게 담은 후 담아둔 양송이버섯과 허브, 치즈를 갈면 멋지게 마무리됩니다.
맛있게 담은 후 담아둔 양송이버섯과 허브, 치즈를 갈면 멋지게 마무리됩니다.
양송이 스프를 만드는 진하고 따뜻한 한 잔을 맛있게 요리해서 드세요.크!