천마 효능 부작용 자연산 마 먹는법

안녕하세요!
오늘은 천마의 효능과 먹는 방법에 대해 알아 보겠습니다.
천마란?

천마는 난초과 난초과의 다년생 식물이다.
뿌리도 없고 감자같은 느낌이에요. 줄기는 적갈색이고 달걀 모양의 비늘잎은 거의 붙어 있지 않으며 천마의 종류에 따라 줄기 윗부분에 노란색 또는 붉은색 꽃이 핀다.
일반적으로 한의학에서는 천마를 뇌신경쇠약증과 고혈압 치료에 효과가 있는 약재로 알려져 있다.
따라서 민간에서는 두통, 현기증, 손발의 마비 등을 치료하는데 널리 사용되어 왔다.
단순하고 독성이 없는 성질이 있는 것으로 알려져 있으며, 동의보감 등 다양한 한약문헌에 기록되어 있다.
. 특히 천마의 효능 중 하나인 항산화 활성과 항암 효과가 많은 연구 결과에서 나타나고 있다.
천마의 구성요소

천마의 식품특성을 고찰하기 위해 단백질, 지방, 회분 등의 일반성분은 물론, 수확시기에 따라 식이섬유, 아미노산, 지방산, 미네랄 등의 영양성분도 풍부하게 함유하고 있다.
. 봄, 가을 천마의 조단백질 함량은 각각 3.6%이다.
4.5%, 조지방 0.4%, 0.7%, 회분 3.1%, 2.4%로 나타났다.
봄식품의 총 식이섬유 함량은 5.0%로 가을식품의 4.1%에 비해 약간 높았다.
미네랄 성분은 봄철과 가을철 천마 모두 칼륨 함량이 10.0mg/g, 7.7mg/g으로 가장 높았으며, 기타 미네랄 성분은 유사하였다.
아미노산은 봄과 가을 모두 아스파라긴산과 글루타민산이 가장 높았다.
다음으로 글리신과 세린의 함량이 상대적으로 높았다.
특히, 주성분인 가스트로딘은 혈관 속 유해산소와 노폐물 제거에 도움을 주며, 에르고티오네인은 항산화 효과를 통해 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.
또한 뇌 영양제로 널리 쓰이는 이유는 뇌의 신경전달물질인 아세틸콜린을 구성하는 콜린이 풍부하기 때문이다.
천상의 말? 정신? 구별방법: 천야는 난초과에 속하고, 참마는 참마과에 속한다.
흔히 알려진 참마, 단마 등이 참마에 속한다.
참마는 점성이 있지만 난초는 점성이 없습니다.
일반마의 경우 고소하고 달콤한 맛이 나지만, 난과의 경우 맵고 쓴맛이 난다.
맛이 지배적입니다.
실제로 생마를 먹는 방법은 그냥 갈아서 우유에 섞어서 마시는 방법이 있다.
하지만 천마의 경우 생으로 먹기가 쉽지 않다.
정리하면 난과를 산삼에 비유하고, 참마과를 도라지에 비유한다.
버섯 기생성으로 인해 토양에서 나오는 유용한 영양분을 많이 함유하고 있습니다.
그래서 산삼이라 부르는데, 산삼은 난초보다 가격이 훨씬 비싸다.
천마의 효능 그러나 식품의약품안전청의 식품원료로 사용할 수 없는 품목에 대한 규정으로 인해 천마를 기능성식품으로 개발하는 것은 불가능했습니다.
그러나 2000년 9월 1일부로 규제가 해제되어 식품의 주원료로 사용할 수 있는 품목으로 등재되었습니다.
고기능성 가공 기능성 식품 개발이 가능해졌습니다.
1. 혈액순환 건강 천마의 효능은 혈중 콜레스테롤을 낮추어주기 때문에 혈액순환 건강에 많은 도움이 됩니다.
특히 혈중 지질농도를 억제하는 효과가 있다.
또한 이렇게 혈관이 건강해지면 동맥경화, 고지혈증 등의 혈관질환 예방에도 도움이 될 수 있다.
많은 도움이 됩니다.
2. 신경계 질환예로부터 가장 많이 사용되는 천마의 효능은 신경과 관련이 있습니다.
특히 뇌졸중이나 뇌질환에 널리 쓰인다.
한 동물 실험에서는 뇌의 도파민 전구체 발현이 50% 이상 증가했고, 뇌신경을 죽이는 단백질도 30% 이상 증가한 것으로 나타났다.
특히 이상을 억제해 파킨슨병 등 신경질환에 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.
최근에는 이를 겨냥한 뇌 건강기능식품도 출시됐다.
3. 신경 안정 불안하고 지친 마음을 편안하게 해줍니다.
신경전달물질인 GABA의 활동을 촉진하기 때문이다.
이 물질은 뇌세포의 대사 기능을 촉진해 예민한 신경을 안정시키고 우울증과 치매를 예방한다.
도움이 됩니다.
또한, 각종 항산화 물질은 세포조직 손상을 일으키는 활성산소를 제거하는 항산화 효과가 있어 면역력 강화에 도움을 줍니다.
생마를 먹는 방법은 생마를 먹는 방법과 조금 다르다고 말씀드렸는데요. 생마를 먹는 방법은 샐러드, 팬케이크 등 다양합니다.
그러나 난초를 먹는 가장 좋은 방법은 생으로 먹는 것입니다.
내가 말했듯이, 그들은 독특한 냄새가 있습니다.
생선회를 먹으면 불편함을 느끼는 사람들이 많다.
냄새의 주범은 파라크레졸(para-cresol)인데, 이는 해조류가 야생동물과 해로운 박테리아로부터 자신을 보호하기 위해 분비하는 물질이다.
최근에는 농촌진흥청에서 좋은 성분을 그대로 유지하면서도 불쾌한 냄새는 제거해 주었습니다.
보다 쉽게 ​​섭취할 수 있도록 흡착기술을 개발하였습니다.
부작용 : 체력이 약한 사람은 장기간 복용을 권장하지 않습니다.
변비가 있거나 목과 입이 자주 건조해지는 사람도 이 약을 복용할 때 주의가 필요합니다.
특히 어린이나 임산부의 경우에는 반드시 의사와 상담하세요. 드실지 말지 결정해주세요. 또한, 한꺼번에 많은 양을 먹으면 피로가 더욱 심해지는 경우가 많습니다.
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