홍콩 센트럴 맛집 침차이키 완탕면 미슐랭 여행 필수코스

홍콩 센트럴의 유명 레스토랑 침차이키 완탕 누들(Chimchaiki Wonton Noodles)은 미슐랭 스타를 받은 여행 필수품입니다.
안녕하세요 몽몽입니다.
지난번 홍콩 여행에서 저는 현지 레스토랑을 많이 방문했습니다.
여기에 만두국수로 아주 유명한 곳이 있어요. 미쉐린 가이드에도 여러 번 올랐습니다.
가격이 저렴하더라도 미쉐린 등급을 받기에 충분합니다.
산에 오를 수 있다는 것을 증명하는 곳이다.
맛도 좋고 국물 맛도 진해서 숙취해소로 유명한 곳을 소개해드릴게요. 침차이키

양이 꽤 많은 완탕면이고, 토핑도 선택할 수 있어요. 자주 가지 않는 식당이라 세 가지 토핑을 모두 먹어보았습니다.

Chamchaiki98 Wellington St, 센트럴, 홍콩

홍콩 센트럴 레스토랑의 위치는 꼭 방문해야 할 여행지로 딱이다.
모든 주요 관광 명소와 레스토랑이 위치한 중앙 쪽에 있습니다.
주소: 98 Wellington St, Central, Hong Kong 영업시간: 오전 11시~오후 10시 주차: 불가능하니 참고하세요. !
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1. 외관 및 인테리어

홍콩 센트럴을 여행한다면 꼭 이 지역을 지나치게 될 것입니다.
Chimchaiki는 꼭 방문해야 할 목적지 중 하나입니다.

매년 미쉐린 가이드에 등재되기란 쉽지 않습니다.
워낙 유명한 곳이고, 지역 대표 맛집 중 하나죠.

웨이팅 테이블로도 유명할 정도로 인기가 많아요. 다행히 제가 갔을 때는 대기줄이 없어서 바로 들어갈 수 있었어요.

이렇게 가까이서 식사를 하는 식당이에요. 홍콩에 여행을 가시면 좌석 문화가 자연스럽다는 것을 아실 겁니다.
모르는 커플과 같은 테이블에서 식사를 했어요. 2. 메뉴 홍콩 센트럴 맛집 침차이키(Chim Chai Ki)의 메뉴를 살펴보자. 완탕면으로 유명해서 거의 단일 메뉴라고 볼 수 있어요. 토핑갯수에 따라 가격이 달라요. 토핑 2개에 44홍콩달러, 3개 토핑에 48홍콩달러입니다.
굴소스를 곁들인 야채 한 접시 가격은 18홍콩달러입니다.
저는 혼자 방문해서 3가지 토핑이 포함된 완탕면을 주문했습니다.
굴소스와 야채도 주문했는데 18,48,66홍콩달러 나왔어요. 한국돈으로 11,000원 ​​정도 되니 적당했어요. 3. 식탁 위에는 젓가락과 기본 소스가 놓여있습니다.
낯선 사람들과 함께 앉아 있기 때문에 서로를 이해하면서 소스를 사용해야 합니다.
그리고 3가지 토핑이 들어간 완탕면이 나왔습니다.
토핑은 피쉬볼, 소고기, 새우완탕 3가지 입니다.
이 피시볼은 정말 특별하다고 하더라고요. 생선을 다져 만든 것이므로 어묵과 비슷하지만 겉모습은 투박하다.
그리고 완탕면의 기본이라 할 수 있는 새우 딤섬도 들어있습니다.
안에 새우가 듬뿍 들어있습니다.
마지막 쇠고기를 포함해 토핑은 3개다.
사실 자주 오시지 않는 홍콩 센트럴의 레스토랑이기 때문에 여행자로 오신다면 3가지 토핑을 모두 추가하시는 걸 추천드려요. 침차이키 국수도 조금 특별했어요. 아주 얇은 홍콩식 면을 사용하는데, 식감이 정말 마음에 들었어요. 면과 수프를 다양한 토핑으로 먹을 수 있습니다.
아, 이거 정말 맛있네요. 특히 국물 맛이 아주 좋습니다.
이 피쉬볼은 정말 독특했어요. 생선 맛이 나고 어묵보다 훨씬 강했어요. 겉보기에는 별로 안 좋아 보이지만 고소하고 맛있습니다.
완탕면을 주문할 때 필수로 추가하면 좋을 것 같아요. 쇠고기는 물론 맛있습니다.
쇠고기가 국물 맛을 더욱 맛있게 만들어주는 것 같았습니다.
새우는 빼놓을 수 없는 음식이다.
홍콩 센트럴 레스토랑의 세 가지 토핑은 각각의 역할이 있으므로 모두 포함하는 것이 좋습니다.
침차이키의 유일한 반찬은 바로 이 야채이다.
굴소스가 얹어져 있어요. 야채를 삶아서 식감이 살아있습니다.
굴소스가 양념을 더해줍니다.
기름진 완탕면만 먹으면 느끼한 느낌이 들 수 있는데, 이를 중화시키는 데 도움이 됩니다.
한국이었다면 매운 김치가 있었겠지만, 없으니까 이것만 주문하세요. 홍콩 센트럴 레스토랑을 좀 더 맛있게 즐기시려면 테이블에 있는 소스를 활용하시면 됩니다.
약간의 양념과 매운맛이 추가됩니다.
이렇게 많이 넣어봤는데 생각보다 얇더라구요. 먹으면서 더 추가하세요. 이렇게 믹싱하는 영상도 첨부하겠습니다.
면의 느낌도 보실 수 있을 것 같아요. 개인적으로는 소스를 추가해서 먹은게 훨씬 맛있었어요. 국물 맛이 더 깊어진 것 같아요. 먹으면서 새우완탕도 분해해보았습니다.
안에 새우가 꽤 많이 들어있었어요. 이래서 맛이 맛있나 봐요. 4. 총평: 홍콩 센트럴에 위치한 침차이키 레스토랑을 다녀왔습니다.
미슐랭 가이드에도 항상 소개되는 유명한 현지 레스토랑입니다.
그래서 홍콩 여행 시 꼭 들러야 할 곳으로 꼽힌다.
토핑 3개를 모두 추가했는데 아주 포만감이 있고 좋았어요. 국수 느낌도 좋았습니다.
마음에 들기 때문에 공유 좌석에만 익숙해지면 추천합니다.
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