전골 된장국 만드는 법, 전골 요리 레시피, 봄나물 종류, 전골 국물 봄인 것 같더니 또 추운데 봄인 줄 알지만 또 덥고 요즘 봄이 너무 짧아요 . 남편이 시골에 갔을 때, 이번이 마지막일지도 모른다는 생각에 양치기 주머니와 봄나물을 캐내라고 했습니다.
시골에 두고 왔다고 해서 주말에 고추장 만들어 먹으러 갈 예정이에요. 가지고 온 양치기 지갑으로 양치기 된장국을 만들었어요. 돈주머니 된장국 만드는 법 돈주머니 그 자체의 향을 즐길 수 있는 요리이기 때문에 양념은 그다지 중요하지 않습니다.
요즘 집에서 키우는 목동은 목동 냄새가 많이 나지 않지만, 들판에서 키우는 목동은 목동향이 조금 나고 식감이 더 좋습니다.
봄나물 대표작으로 어려서부터 즐겨먹던 전골이라 이맘때에 잠깐 먹을 수 있는 재료이기 때문에 빨리 먹어야 합니다.
양치기 주머니에 재료를 듬뿍 넣어서 먹으면 맛이 좋습니다.
음식을 많이 나눠먹기 때문에 다른 음식을 먹는 것보다 더 많이 나누어 먹습니다.
나는 양치기의 지갑 접시를 모두 먹습니다.
하우마니 된장국 만드는법 계량스푼 1컵 : 15ml 계량컵 *재료 및 양념 *양주머니 300g 소금 1큰술 – 끓는물 1리터(5컵) 된장 3~4큰술 장, 파, 마늘 – 양치기 지갑만 깨끗이 닦아주면 요리는 어렵지 않아요. 찬물에 여러번 헹군 뒤 물에 담가서 더러움을 풀어주세요. 목동은 뿌리를 먹는 약초이므로 칼로 뿌리를 살살 긁어내고, 뿌리와 줄기 사이의 검은 부분을 긁어냅니다.
잎의 노랗고 부드러운 부분을 제거하세요. 그런 다음 다시 씻고 헹구십시오. 물에 소금 1큰술을 넣어 야채를 삶아주고, 물이 끓으면 차돌박이를 넣고 1분간만 데쳐주세요. 목동 지갑에 흙이 남아 있을 수 있으니 여러 번 헹구고 데쳐서 다시 소독하고 남은 이물질을 씻어내주세요. . 바로 찬물에 헹구고 물기를 가볍게 짜낸 후 짧은 길이로 잘라줍니다.
먼저 방송 촬영을 위해 데포 육수를 끓였습니다.
육수에 다시마, 무, 양파, 대파, 표고버섯, 죽순을 넣어 끓였습니다.
육수가 없으면 육수동전이나 다시팩을 이용해 육수를 만들어 드시면 됩니다.
육수를 넣고 양지국을 끓인다.
집에서 만든 된장을 추가했어요. 국물이 너무 진해서 다른 양념을 추가하지 않아도 맛이 괜찮았습니다.
다진마늘이나 대파는 넣지 않았어요. 때로는 똑같은 맛의 음식에 별도의 양념을 추가할 필요가 없는 경우도 있습니다.
공식처럼 대파와 마늘도 필수다.
굳이 넣지 않아도 된다.
특히 향긋한 봄채소의 경우, 허브 자체의 풍미를 극대화하기 위해 양념을 너무 많이 사용하지 않는 것이 가장 좋다.
된장만 육수에 넣고 끓이면 쫄깃한 냄새가 더 많이 나서 좋았습니다.
날씨가 더워지면 목련꽃이 피고 딱딱해져서 먹기 힘들어집니다.
그래서 이맘때쯤 먹어야 하는 양치기 전골 요리입니다.
양치기 된장국 만드는 법. 양념을 최소화하여 목살의 맛과 향을 즐길 수 있습니다.
따뜻한 밥을 돌돌 말아 새콤달콤한 김치와 함께 먹으면 금세 밥 한 공기를 비울 수 있다.
하우마니 양치기 된장국의 간단한 레시피였습니다.