6가지 베트남 수프가 세계 순위에 이름을 올렸다

6개의 베트남 수프가 세계 순위에 올랐습니다.
다양한 버전의 쌀국수를 포함한 6개의 베트남 수프가 국제 음식 잡지 TasteAtlas에서 선정한 세계 100대 수프에 포함되었습니다.
순위는 검증된 사용자 리뷰를 기반으로 합니다.
, 9월 중순까지 합법적인 평가가 39,784개에서 23,248개로 증가했습니다.

북부 쇠고기 포(Northern Beef Pho)는 뜨거운 국물에 조리된 다양한 부위의 쇠고기 조각이 특징입니다.
사진: VnExpress/Quynh Mai 29위로 나오는 포(pho)는 천천히 끓인 닭고기 또는 쇠고기 국물, 쌀국수, 허브 및 부드러운 쇠고기로 만든 국수입니다.
두 가지 주요 유형이 있습니다.
섬세한 맛이 나는 북부 포오푸와 더 많은 향신료와 토핑이 포함된 남부 포입니다.
야채를 넣은 쇠고기 스튜인 프랑스 포오푸(pho au phu)와 관련이 있을 수 있지만 포는 여전히 베트남 요리의 주요 요리입니다.
다양한 종류의 포도가 세계 랭킹에 올랐습니다.
37위 쇠고기 포는 팔각, 정향, 계피를 넣은 육수에 다양한 종류의 쇠고기를 끓여 쇠고기의 풍미를 더해줍니다.
또 다른 품종인 북부 쇠고기 포(Northern Beef Pho)는 86위로 희귀하고 잘 익힌 쇠고기를 결합합니다.
쇠고기 뼈로 만든 국물을 쌀국수와 쇠고기 조각 위에 부어 고기를 익혀 먹습니다.
마지막으로 96위인 치킨 포(Chicken Pho)는 닭고기, 허브, 라임을 넣은 담백한 국물이 특징입니다.
이는 1930년대 특정 요일에 쇠고기를 구할 수 없었던 베트남에서 유래된 것으로 추정됩니다.

분보후(Bun Bo Hu)는 베트남 중부 후에(Hue) 지역에서 신선한 허브와 칠리를 곁들인 요리입니다.
사진: VnExpress/Ngoc Tran Bun Bo Hue는 매운 쇠고기 국수로도 알려져 있으며 전 세계 56위를 차지했습니다.
후에(Hue)에서 유래되었으며 정확한 역사는 불분명하지만 황실 요리의 영향을 받았을 수 있습니다.
육수는 쇠고기와 돼지고기를 넣고 레몬그라스, 새우젓, 고추기름으로 맛을 낸다.
Canh Chua Ca(달콤하고 신맛이 나는 생선 수프)는 세계 순위에서 77위를 차지했습니다.
타마린드를 기본으로 한 국물로 만들어지며 파인애플, 토마토, 오크라, 콩나물이 들어가는 경우가 많습니다.
일반적으로 메기를 사용하지만 잉어, 장어, 장어, 연어를 사용하는 버전도 있습니다.
수프는 보통 고수로 장식하고 밥과 함께 제공됩니다.
국제 목록의 최상위에는 종종 쇠고기나 닭고기, 옥수수 가루와 치즈 만두, 야채가 들어 있는 파라과이 수프 보리입니다.
말레이시아에는 7가지 요리가 목록에 있습니다.
다음으로 인도네시아가 6개 항목, 필리핀이 3개 항목, 태국이 2개 항목으로 나타났다.